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Menüs sind ein guter Geschenk-Tipp

DORTMUND Dem Gast Freude schenken – das wollen 28 Restaurants, die in den Monaten Februar und März mehrgängige Menüs zuma Preisvorteil anbieten. Bei der Aktion „Menue Karussell“ kostet keine Schlemmerfolge mehr als 45 Euro. Und begleitende Weine samt Mineralwasser sind auch schon dabei. RN-Leser können sogar gewinnen, nämlich jeweils einen Gutschein für zwei Personen. Sie müssen nur aufmerksam weiter lesen und zum Hörer greifen:

von Von Ulrike Böhm-Heffels

, 16.02.2008
Menüs sind ein guter Geschenk-Tipp

Günther Klein-Overkamp, Junior-Chef "Haus Overkamp": Overkamp-Klein: "Dann nimmt er (der Vater!) die beschichtete Pfanne und ein gutes Olivenöl, schneidet das Gemüse nach der Reihe der Garzeiten, z. B. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Paprika, Tomaten, etwas Chilli und schmort alles zusammen leicht. Natürlich schon begleitet mit einem Gläschen Weißwein oder Sekt. Kräuter von unserer Fensterbank (mein über alles geliebter Thymian oder das Basilikum) runden ab. Nach Lust und Laune wird vielleicht noch mit kleinen Black-Tiger-Garnelen aufgewertet, oder mit kleinen Streifen von der Poulardenbrust. Hier sind die Garzeiten auch extrem kurz." Der Maître verspricht: »So steht nach etwa zehn Minuten ein feines, sehr aromatisches Essen bereit, zu dem wir etwas Landrahm mit Brot genießen.«

In der Ledendecker Gastronomie an der Kreisstraße in Holzen steht Klaus-Peter Rost am Herd. Nach Türmchen von Reibekuchen und hausgebeiztem Lachs mit Honigdill-Dip folgen Cappuccino vom Schwerter Senfrahmsüppchen mit Feigen, Salmtranche auf Orangenpfeffersauce, Broccoliröschen und Bandnudeln oder – für die Fleischfreunde – gegrillte Rinderlendenscheiben „Rossini“ mit Geflügelleberragout in Madeirasauce (oder mit Barolozwiebelsauce), Rahmwirsing und Kartoffelgratin, frischen Früchten an Cassis-eis und Weinschaum (eigentlicher Preis: 38,50 Euro).

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