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So fällt die Ckü-Bilanz für 2018 aus

Castrop kocht über löst weitgehend Zufriedenheit aus

Das heiße Wochenende mit „Castrop kocht über“ ist vorbei. Ein Gast kam mit einer blutigen Nase davon. Die Gastronomen aber sind unterm Strich zufrieden. Nur einer wunderte sich etwas.

Castrop

von Matthias Stachelhaus

, 04.06.2018
So fällt die Ckü-Bilanz für 2018 aus

Der Abschlusstag bei „Castrop kocht über“ war besser besucht, als die Gastronomen erwartet hätten. © Peter Berg

Fünf Tage lang gab es auf dem Marktplatz in Altstadt nur ein Thema: „Castrop kocht über“. Die 28. Auflage war nicht nur gesegnet mit hochsommerlichem Wetter, auch die Gastronomen am Platz zogen am Montag ein positives Fazit zu der Traditionsveranstaltung.

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Castrop kocht über - Freitag, Samstag und Sonntag

03.06.2018
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So war der Freitag bei Castrop kocht über: Am Vormittag gab's jede Menge Regen, dann eher herbstliche Tempersturen. Trotzdem ließen sich die Castrop-Rauxeler einen Besuch bei CKÜ nicht nehmen.© Peter Berg
So war der Freitag bei Castrop kocht über: Am Vormittag gab's jede Menge Regen, dann eher herbstliche Tempersturen. Trotzdem ließen sich die Castrop-Rauxeler einen Besuch bei CKÜ nicht nehmen.© Peter Berg
So war der Freitag bei Castrop kocht über: Am Vormittag gab's jede Menge Regen, dann eher herbstliche Tempersturen. Trotzdem ließen sich die Castrop-Rauxeler einen Besuch bei CKÜ nicht nehmen.© Peter Berg
So war der Freitag bei Castrop kocht über: Am Vormittag gab's jede Menge Regen, dann eher herbstliche Tempersturen. Trotzdem ließen sich die Castrop-Rauxeler einen Besuch bei CKÜ nicht nehmen.© Peter Berg
So war der Freitag bei Castrop kocht über: Am Vormittag gab's jede Menge Regen, dann eher herbstliche Tempersturen. Trotzdem ließen sich die Castrop-Rauxeler einen Besuch bei CKÜ nicht nehmen.© Peter Berg
So war der Freitag bei Castrop kocht über: Am Vormittag gab's jede Menge Regen, dann eher herbstliche Tempersturen. Trotzdem ließen sich die Castrop-Rauxeler einen Besuch bei CKÜ nicht nehmen.© Peter Berg
So war der Freitag bei Castrop kocht über: Am Vormittag gab's jede Menge Regen, dann eher herbstliche Tempersturen. Trotzdem ließen sich die Castrop-Rauxeler einen Besuch bei CKÜ nicht nehmen.© Peter Berg
So war der Freitag bei Castrop kocht über: Am Vormittag gab's jede Menge Regen, dann eher herbstliche Tempersturen. Trotzdem ließen sich die Castrop-Rauxeler einen Besuch bei CKÜ nicht nehmen.© Peter Berg
So war der Freitag bei Castrop kocht über: Am Vormittag gab's jede Menge Regen, dann eher herbstliche Tempersturen. Trotzdem ließen sich die Castrop-Rauxeler einen Besuch bei CKÜ nicht nehmen.© Peter Berg
So war der Freitag bei Castrop kocht über: Am Vormittag gab's jede Menge Regen, dann eher herbstliche Tempersturen. Trotzdem ließen sich die Castrop-Rauxeler einen Besuch bei CKÜ nicht nehmen.© Peter Berg
So war der Freitag bei Castrop kocht über: Am Vormittag gab's jede Menge Regen, dann eher herbstliche Tempersturen. Trotzdem ließen sich die Castrop-Rauxeler einen Besuch bei CKÜ nicht nehmen.© Peter Berg
So war der Freitag bei Castrop kocht über: Am Vormittag gab's jede Menge Regen, dann eher herbstliche Tempersturen. Trotzdem ließen sich die Castrop-Rauxeler einen Besuch bei CKÜ nicht nehmen.© Peter Berg
So war der Freitag bei Castrop kocht über: Am Vormittag gab's jede Menge Regen, dann eher herbstliche Tempersturen. Trotzdem ließen sich die Castrop-Rauxeler einen Besuch bei CKÜ nicht nehmen.© Peter Berg
So war der Freitag bei Castrop kocht über: Am Vormittag gab's jede Menge Regen, dann eher herbstliche Tempersturen. Trotzdem ließen sich die Castrop-Rauxeler einen Besuch bei CKÜ nicht nehmen.© Peter Berg
So war der Freitag bei Castrop kocht über: Am Vormittag gab's jede Menge Regen, dann eher herbstliche Tempersturen. Trotzdem ließen sich die Castrop-Rauxeler einen Besuch bei CKÜ nicht nehmen.© Peter Berg
So war der Freitag bei Castrop kocht über: Am Vormittag gab's jede Menge Regen, dann eher herbstliche Tempersturen. Trotzdem ließen sich die Castrop-Rauxeler einen Besuch bei CKÜ nicht nehmen.© Peter Berg
So war der Freitag bei Castrop kocht über: Am Vormittag gab's jede Menge Regen, dann eher herbstliche Tempersturen. Trotzdem ließen sich die Castrop-Rauxeler einen Besuch bei CKÜ nicht nehmen.© Peter Berg
So war der Freitag bei Castrop kocht über: Am Vormittag gab's jede Menge Regen, dann eher herbstliche Tempersturen. Trotzdem ließen sich die Castrop-Rauxeler einen Besuch bei CKÜ nicht nehmen.© Peter Berg
So war der Freitag bei Castrop kocht über: Am Vormittag gab's jede Menge Regen, dann eher herbstliche Tempersturen. Trotzdem ließen sich die Castrop-Rauxeler einen Besuch bei CKÜ nicht nehmen.© Peter Berg
Castrop kocht über am Samstag© Volker Engel
Castrop kocht über am Samstag© Volker Engel
Castrop kocht über am Samstag© Volker Engel
Castrop kocht über am Samstag© Volker Engel
Castrop kocht über am Samstag© Volker Engel
Castrop kocht über am Samstag© Volker Engel
Castrop kocht über am Samstag© Volker Engel
Castrop kocht über am Samstag© Volker Engel
Castrop kocht über am Samstag© Volker Engel
Castrop kocht über am Samstag© Volker Engel
Castrop kocht über am Samstag© Volker Engel
Castrop kocht über am Samstag© Volker Engel
Castrop kocht über am Samstag© Volker Engel
Castrop kocht über am Samstag© Volker Engel
Castrop kocht über am Samstag© Volker Engel
Castrop kocht über am Samstag© Volker Engel
Castrop kocht über am Samstag© Volker Engel
Castrop kocht über am Samstag© Volker Engel
Castrop kocht über am Samstag© Volker Engel
Castrop kocht über am Samstag© Volker Engel
Am Samstag ließ der Wettergott wieder Gnade walten: Die Castrop-Rauxeler nutzten das Wochenende zum ausgiebigen Schlemmen und Tratschen.© Peter Berg
Am Samstag ließ der Wettergott wieder Gnade walten: Die Castrop-Rauxeler nutzten das Wochenende zum ausgiebigen Schlemmen und Tratschen.© Peter Berg
Am Samstag ließ der Wettergott wieder Gnade walten: Die Castrop-Rauxeler nutzten das Wochenende zum ausgiebigen Schlemmen und Tratschen.© Peter Berg
Am Samstag ließ der Wettergott wieder Gnade walten: Die Castrop-Rauxeler nutzten das Wochenende zum ausgiebigen Schlemmen und Tratschen.© Peter Berg
Am Samstag ließ der Wettergott wieder Gnade walten: Die Castrop-Rauxeler nutzten das Wochenende zum ausgiebigen Schlemmen und Tratschen.© Peter Berg
Am Samstag ließ der Wettergott wieder Gnade walten: Die Castrop-Rauxeler nutzten das Wochenende zum ausgiebigen Schlemmen und Tratschen.© Peter Berg
Am Samstag ließ der Wettergott wieder Gnade walten: Die Castrop-Rauxeler nutzten das Wochenende zum ausgiebigen Schlemmen und Tratschen.© Peter Berg
Am Samstag ließ der Wettergott wieder Gnade walten: Die Castrop-Rauxeler nutzten das Wochenende zum ausgiebigen Schlemmen und Tratschen.© Peter Berg
Am Samstag ließ der Wettergott wieder Gnade walten: Die Castrop-Rauxeler nutzten das Wochenende zum ausgiebigen Schlemmen und Tratschen.© Peter Berg
Am Samstag ließ der Wettergott wieder Gnade walten: Die Castrop-Rauxeler nutzten das Wochenende zum ausgiebigen Schlemmen und Tratschen.© Peter Berg
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
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Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
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Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
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Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Castrop kocht über - der Sonntag© Volker Engel
Besonders viel Glück habe man mit dem Wetter gehabt, sagt Frank Philipp, der Pächter von Haus Hölter. Auch beim Umsatz ist Philipp mit seinem zweiten kulinarischen Gastspiel sehr zufrieden. „Bei mir gab es da ja noch relativ viel Spielraum für Wachstum“, sagt er. Die größere Nachfrage habe ihn sehr gefreut.

Auch Rainer Schorer, Inhaber der Restauration im Parkbad Süd, zieht ein positives Fazit. „Das Wetter hat ja zum Glück gehalten. Wenn man sich anschaut, was zum Teil in der Umgebung los war, haben wir ziemliches Glück gehabt.“

Überraschungen gab es für die alten Hasen unter den Gastronomen: „Interessanterweise waren der Donnerstag und der Samstag etwas schwächer als sonst“, sagt Bubi Leuthold, der mit dem Stand seines Restaurants „Tante Amanda“ nicht fehlen durfte. „Dafür war der Sonntag überraschend stark besucht.“

Bühne vorne oder mittig?

Etwas differenziert fallen die Meinungen bei der Position der Bühne aus: War sie 2017 noch zentral platziert worden, stand sie in diesem Jahr vor Kopf. „Das hat den Vorteil, dass alle Gäste von vorne zuschauen können“, sagt Rainer Schorer, der beim Showkochen selbst auf dem Podium stand. „Mich haben die Bühnenkonzepte beide überzeugt“, sagt Mareike Cremer, Geschäftsführerin vom Hotel Vienna House Easy Goldschmieding. Auch wenn die Musik für die Mitarbeiter des China-Restaurants Jade etwas lauter war: „Uns hat die Position der Bühne dieses Jahr besser gefallen“, sagt Geschäftsführerin Chien Chegan. Die Musik gehöre schließlich dazu.

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Castrop kocht über 2018 - Die ersten beiden Tage

01.06.2018
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Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bei hochsommerlichen Temperaturen feierten die Gäste am Mittwoch die Eröffnung der 28. Auflage von "Castrop kocht über". Den obligatorischen Fassanstich auf der Bühne übernahm Bürgermeister Rajko Kravanja.© Peter Berg
Bühnen-Moderator Volker Castrop (hinten) und die Jury des Showkochens der Stadtteilvereine am Donnerstag: Auf der Bühne war gut was los.© Tobias Weckenbrock
Marc Frese (v.l.), Axel Bleck und Andrea Arnken von drei der fünf existierenden Stadtteilvereine beim Showkochen 2018.© Tobias Weckenbrock
Marc Frese und Willi Müller (r.): Der eine vertritt den Stadtteilverein im Norden (Ickern), der andere im Süden (Merklinde). Sie spaßten beim Kochen: Früher hätten die Merklinder gesagt, dass man in Ickern nicht "tot überm Zaun hängen wolle", so Müller im Spaß - und heute, antwortete Marc Frese, sei das ja in Ickern auch über Merklinde zu hören. Gemeinsam kochten die Bürgervereins-Vorsitzenden ein schmackhaftes Menü.© Tobias Weckenbrock
Andrea Arnken, seit vergangenem Jahr Vorsitzende des Stadtteilvereins "Bürger für Deininghausen", beim Showkochen auf der Ckü-Bühne 2018.© Tobias Weckenbrock
Moderator Volker Castrup (v.l.), Marc Frese (Mein Ickern), Axel Bleck (Habinghorst e.V.) und Willi Müller (Wir sind Merklinde) beim Showkochen an Fronleichnam auf der Bühne von Ckü 2018.© Tobias Weckenbrock
Axel Bleck (Habinghorst e.V.) spricht hinterm Herd mit Katrin Lasser-Moryson (Wir auf Schwerin) über das Kochen und das Fest.© Tobias Weckenbrock
Katrin Lasser-Moryson rührt im Kochtopf: Gemeinsam mit Personal aus der Küche von Haus Goldschmieding bereitete die Bürgervereins-Vorsitzende aus Schwerin mit den anderen Stadtteilvereinen ein köstliches Menü. Von der Jury gab es fast volle Punktzahl.© Tobias Weckenbrock
Jan Langer, Chefkoch im Haus Goldschmieding, und Mitarbeiter Kevin (l.) arbeiteten auf der Bühne mit den Bürgervereinen zusammen, hier mit Axel Bleck aus Habinghorst und Katrin Lasser-Moryson aus Schwerin.© Tobias Weckenbrock
Jan Langer und Goldschmieding-Mitarbeiter Kevin auf der Bühne mit den Stadtteilvereinen: Die Stadtwerke präsentierten am Fronleichnams-Donnerstag 2018 das Showkochen bei Ckü.© Tobias Weckenbrock
Andrea Arnken (l.) vom Stadtteilverein "Bürger für Deininghausen" zusammen mit Marc Frese (Mein Ickern) am Herd. Die Jury (hinten) verkostete anschließend die Gemüsepfanne und die Bratwürstchen - und gaben gute Noten.© Tobias Weckenbrock
Axel Bleck und Katrin Lasser beim Showkochen der Stadtteilvereine auf der Bühne.© Tobias Weckenbrock
CKÜ am Donnerstag: Fronleichnam kamen viele Gäste zum Essen, Trinken und Klönen.© Peter Berg
CKÜ am Donnerstag: Fronleichnam kamen viele Gäste zum Essen, Trinken und Klönen.© Peter Berg
CKÜ am Donnerstag: Fronleichnam kamen viele Gäste zum Essen, Trinken und Klönen.© Peter Berg
CKÜ am Donnerstag: Fronleichnam kamen viele Gäste zum Essen, Trinken und Klönen.© Peter Berg
CKÜ am Donnerstag: Fronleichnam kamen viele Gäste zum Essen, Trinken und Klönen.© Peter Berg
CKÜ am Donnerstag: Fronleichnam kamen viele Gäste zum Essen, Trinken und Klönen.© Peter Berg
CKÜ am Donnerstag: Fronleichnam kamen viele Gäste zum Essen, Trinken und Klönen.© Peter Berg
CKÜ am Donnerstag: Fronleichnam kamen viele Gäste zum Essen, Trinken und Klönen.© Peter Berg
CKÜ am Donnerstag: Fronleichnam kamen viele Gäste zum Essen, Trinken und Klönen.© Peter Berg
CKÜ am Donnerstag: Fronleichnam kamen viele Gäste zum Essen, Trinken und Klönen.© Peter Berg
CKÜ am Donnerstag: Fronleichnam kamen viele Gäste zum Essen, Trinken und Klönen.© Peter Berg
CKÜ am Donnerstag: Fronleichnam kamen viele Gäste zum Essen, Trinken und Klönen.© Peter Berg
CKÜ am Donnerstag: Fronleichnam kamen viele Gäste zum Essen, Trinken und Klönen.© Peter Berg
An der Musik, besonders ihrer Lautstärke, scheiden sich traditionell die Geister. Die einen wollen quatschen, für die anderen gehört eine ordentliche Beschallung dazu. Der Ansatz in diesem Jahr sollte beides bieten. „Wer es lieber etwas leiser haben wollte, konnte sich weiter nach hinten setzen“, sagt Frank Philipp.

Beim von den Stadtwerken präsentierten Showkochen durfte sich das Team um die Vorsitzenden der fünf Stadtteilvereine über die Titelverteidigung freuen. Im vergangenen Jahr waren Marc Frese, Axel Bleck, Willi Müller und Andrea Arnken bereits erfolgreich. Damals mit fachmännischer Hilfe von Rainer Schorer. In diesem Jahr konnte das Team, verstärkt durch Katrin Lasser-Moryson und mit Hilfe von Jan Langer, dem Koch im Haus Goldschmieding, diesen Erfolg wiederholen. 28 von 30 möglichen Punkten gab die dreiköpfige Jury aus Ckü Gästen den Hobbyköchen. „Es bleibt natürlich ein freundschaftlicher Wettbewerb. Es geht in erster Linie um den Spaß“, sagt Mareike Cremer.

Ordnungsamts-Aufgaben

Mitarbeiter des Ordnungsamtes waren täglich ab dem Nachmittag auf dem Fest im Einsatz. „Bei Ckü war alles soweit in Ordnung“, sagt Stadtsprecherin Maresa Hilleringmann auf Nachfrage unserer Redaktion. Vermehrt Probleme habe es nach 22 Uhr gegeben. „Da mussten die Kollegen dann häufiger einschreiten. Es kam immer wieder zu Ruhestörungen“, so Hilleringmann.

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Castrop kocht über - So war der Sonntag

03.06.2018
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Der Abschlusstag bei "Castrop kocht über" war besser besucht, als die Gastronomen erwartet hätten. Die Bürgervereine wurden für den Sieg im Showkochen geehrt, es gab eine Tanzauffühung - und wie immer lecker Essen und Trinken.
Der Abschlusstag bei "Castrop kocht über" war besser besucht, als die Gastronomen erwartet hätten. Die Bürgervereine wurden für den Sieg im Showkochen geehrt, es gab eine Tanzauffühung - und wie immer lecker Essen und Trinken.
Der Abschlusstag bei "Castrop kocht über" war besser besucht, als die Gastronomen erwartet hätten. Die Bürgervereine wurden für den Sieg im Showkochen geehrt, es gab eine Tanzauffühung - und wie immer lecker Essen und Trinken.
Der Abschlusstag bei "Castrop kocht über" war besser besucht, als die Gastronomen erwartet hätten. Die Bürgervereine wurden für den Sieg im Showkochen geehrt, es gab eine Tanzauffühung - und wie immer lecker Essen und Trinken.
Der Abschlusstag bei "Castrop kocht über" war besser besucht, als die Gastronomen erwartet hätten. Die Bürgervereine wurden für den Sieg im Showkochen geehrt, es gab eine Tanzauffühung - und wie immer lecker Essen und Trinken.
Der Abschlusstag bei "Castrop kocht über" war besser besucht, als die Gastronomen erwartet hätten. Die Bürgervereine wurden für den Sieg im Showkochen geehrt, es gab eine Tanzauffühung - und wie immer lecker Essen und Trinken.
Der Abschlusstag bei "Castrop kocht über" war besser besucht, als die Gastronomen erwartet hätten. Die Bürgervereine wurden für den Sieg im Showkochen geehrt, es gab eine Tanzauffühung - und wie immer lecker Essen und Trinken.
Der Abschlusstag bei "Castrop kocht über" war besser besucht, als die Gastronomen erwartet hätten. Die Bürgervereine wurden für den Sieg im Showkochen geehrt, es gab eine Tanzauffühung - und wie immer lecker Essen und Trinken.
Der Abschlusstag bei "Castrop kocht über" war besser besucht, als die Gastronomen erwartet hätten. Die Bürgervereine wurden für den Sieg im Showkochen geehrt, es gab eine Tanzauffühung - und wie immer lecker Essen und Trinken.
Der Abschlusstag bei "Castrop kocht über" war besser besucht, als die Gastronomen erwartet hätten. Die Bürgervereine wurden für den Sieg im Showkochen geehrt, es gab eine Tanzauffühung - und wie immer lecker Essen und Trinken.
Der Abschlusstag bei "Castrop kocht über" war besser besucht, als die Gastronomen erwartet hätten. Die Bürgervereine wurden für den Sieg im Showkochen geehrt, es gab eine Tanzauffühung - und wie immer lecker Essen und Trinken.
Der Abschlusstag bei "Castrop kocht über" war besser besucht, als die Gastronomen erwartet hätten. Die Bürgervereine wurden für den Sieg im Showkochen geehrt, es gab eine Tanzauffühung - und wie immer lecker Essen und Trinken.
Der Abschlusstag bei "Castrop kocht über" war besser besucht, als die Gastronomen erwartet hätten. Die Bürgervereine wurden für den Sieg im Showkochen geehrt, es gab eine Tanzauffühung - und wie immer lecker Essen und Trinken.
Der Abschlusstag bei "Castrop kocht über" war besser besucht, als die Gastronomen erwartet hätten. Die Bürgervereine wurden für den Sieg im Showkochen geehrt, es gab eine Tanzauffühung - und wie immer lecker Essen und Trinken.
Der Abschlusstag bei "Castrop kocht über" war besser besucht, als die Gastronomen erwartet hätten. Die Bürgervereine wurden für den Sieg im Showkochen geehrt, es gab eine Tanzauffühung - und wie immer lecker Essen und Trinken.
Der Abschlusstag bei "Castrop kocht über" war besser besucht, als die Gastronomen erwartet hätten. Die Bürgervereine wurden für den Sieg im Showkochen geehrt, es gab eine Tanzauffühung - und wie immer lecker Essen und Trinken.
Der Abschlusstag bei "Castrop kocht über" war besser besucht, als die Gastronomen erwartet hätten. Die Bürgervereine wurden für den Sieg im Showkochen geehrt, es gab eine Tanzauffühung - und wie immer lecker Essen und Trinken.
Der Abschlusstag bei "Castrop kocht über" war besser besucht, als die Gastronomen erwartet hätten. Die Bürgervereine wurden für den Sieg im Showkochen geehrt, es gab eine Tanzauffühung - und wie immer lecker Essen und Trinken.

So waren die Ordnungshüter am Freitagabend mehrfach dienstlich am und im „1910“ zu Besuch. Zunächst ging es eben um die Lautstärke. In der Nacht zu Samstag musste die Polizei dann um kurz nach drei zu einer etwas handfesteren Auseinandersetzung ausrücken. Vor dem Lokal war ein 23-Jähriger mit einer Gruppe Männer in Streit geraten, in dessen Verlauf er ins Gesicht geschlagen worden sein soll. „Der Mann hat gegenüber den Kollegen eingeräumt, dass er die Männer beleidigt hat“, sagt Polizeisprecher Michael Franz. Der 23-Jährige war dem Atemalkoholtest der Polizei nach auch nicht nüchtern. Die Ermittlungen laufen.

Jetzt lesen

Im Jahr 2019 geht es mit „Castrop kocht über“ natürlich weiter. Dann steht die 29. Auflage an. Wieder findet es über Fronleichnam statt. Der Termin, den man sich merken sollte: Mittwoch, 19. Juni, bis Sonntag, 23. Juni 2019.