Manuel Kraas ist einer der Inhaber des Westermanns Deli in der Kaiserstraße.
Manuel Kraas ist einer der Inhaber des Westermanns. © Irina Höfken
Coronavirus

„Der Lockdown ist ein riesiger Fehler“

Restaurants müssen coronabedingt weiter geschlossen bleiben. Wird die Gastro-Branche in der Krise perspektivlos? Ein Dortmunder Gastronom berichtet, was der Lockdown für sein Team bedeutet.

Der erste Lockdown sei von Angst und Sorge geprägt gewesen. Zur Wiedereröffnung habe dann Erleichterung und Hoffnung überwogen. Zum zweiten Lockdown im November habe sich „stupide Ernüchterung“ eingestellt. Und inzwischen, zur Verlängerung des Lockdowns bis mindestens zum 31. Januar, sei „Ausharren“ die Devise. So fasst der Dortmunder Gastronom Manuel Kraas seine Gefühlswelt der letzten Monate zusammen.

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Gastronomie in der Perspektivlosigkeit?

Keine Hoffnung auf Öffnung vor März

Über die Autorin
Volontärin
Ist am Niederrhein geboren und aufgewachsen. Hat Germanistik und Kunstgeschichte studiert und lebt seitdem in ihrer Wahlheimat Bochum. Liebt das Ruhrgebiet und all seine spannenden Menschen und Geschichten.
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