Wegen Corona: Dortmunder Brauereien müssen Bier wegschütten

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Heimische Unternehmen in Dortmund mussten bereits einen Teil des Fassbieres vernichten. Eine kleine Brauerei kommt bislang aber gut durch die Krise.

Dortmund

, 13.02.2021, 08:00 Uhr / Lesedauer: 2 min

Die Aussage, die Holger Eichele unlängst tätigte, dürfte so manchen Bier-Liebhaber ins Mark getroffen genommen haben. „Die Brauereien müssen Millionenwerte in den Gully kippen“, teilte der Hauptgeschäftsführer des Deutschen Brauer-Bundes angesichts des Lockdowns mit. Aufgrund des abgelaufenen Mindesthaltbarkeitsdatums müsse vor allem Fassbier in großen Mengen vernichtet werden.

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Uwe Helmich, Geschäftsführer der Dortmunder Brauereien, beklagt aufgrund des Lockdowns einen massiven Rückgang auf dem Biermarkt.

Uwe Helmich, Geschäftsführer der Dortmunder Brauereien, beklagt aufgrund des Lockdowns einen massiven Rückgang auf dem Biermarkt. © Stephan Schütze (Archiv)

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Dr. Thomas Raphael, Geschäftsführer der Bergmann-Brauerei, ist sich sicher, dass sein Unternehmen die Krise übersteht. © Michael Schuh

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Die Stehbierhalle der Bergmann-Brauerei bleibt momentan geschlossen und teilt somit das Schicksal der gastronomischen Betriebe. © Michael Schuh

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