Gastronomen zum Hotspot Dortmund: „Der blanke Tod im Corona-Winter“

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Der Corona-Winter nähert sich und stellt auch die Gastronomen im Dortmunder Westen vor große Herausforderungen. Weil Dortmund nun offiziell Risikogebiet ist, verschärft sich die Lage erheblich.

Huckarde, Mengede, Lütgendortmund

, 16.10.2020, 18:30 Uhr / Lesedauer: 3 min

Sobald es das Wetter zulässt, boomt die Außengastronomie. Das war schon immer so und ist kein Phänomen der Corona-Krise.

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Antonio Link lässt den Biergarten von „Hopfen und Salz“ ganzjährig geöffnet, unabhängig von Corona. In eine Überdachung und Verglasung will er zurzeit nicht investieren.

Antonio Link lässt den Biergarten von „Hopfen und Salz“ ganzjährig geöffnet, unabhängig von Corona. In eine Überdachung und Verglasung will er zurzeit nicht investieren. © Privat (Archiv)

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Im kleinen Biergarten des Dorfkrugs steht seit Montag ein Zelt, für alle Gäste, die lieber draußen als drinnen ihr Bierchen trinken wollen.

Im kleinen Biergarten des Dorfkrugs steht seit Montag ein Zelt, für alle Gäste, die lieber draußen als drinnen ihr Bierchen trinken wollen. © Beate Dönnewald

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Wirtin Bianca Tix fürchtet hohe Umsatzeinbußen durch die Sperrstunde. © Carolin West (Archiv)

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Niko Savidis von der Sportlerklause schockt die Sperrstunde, er hofft, dass er sich mit den Kegelbahnen über Wasser halten kann.

Niko Savidis von der Sportlerklause schockt die Sperrstunde, er hofft, dass er sich mit den Kegelbahnen über Wasser halten kann. © Stephan Schuetze (Archiv)

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Kay Fräder (r.) von „Friedchens Bahnhof“ (hier mit Koch Joshua Meesters)  will einen Teil des Biergartens überdachen, damit sich seine Gäste auch im Winter draußen aufhalten können.

Kay Fräder (r.) von „Friedchens Bahnhof“ (hier mit Koch Joshua Meesters) will einen Teil des Biergartens überdachen, damit sich seine Gäste auch im Winter draußen aufhalten können. © Beate Dönnewald (Archiv)

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Torsten Potyka ist seit Juni Chef des Restaurants "Fachwerk". Die aktuelle Corona-Lage macht ihm Sorgen.

Torsten Potyka ist seit Juni Chef des Restaurants "Fachwerk". Die aktuelle Corona-Lage macht ihm Sorgen. © Beate Dönnewald (Archiv)

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