Sizilianisches Streetfood in Dortmund: „Alle sollen unser Essen lieben“

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Seit einem halben Jahr verkauft Mario Di Mauro sizilianisches Streetfood in Dortmund. Mit 63 Jahren verließ er dafür seine Heimat. Trotz des Lockdowns bereut er diesen mutigen Schritt nicht.

Kirchlinde

, 18.02.2021, 06:00 Uhr / Lesedauer: 2 min

Mit 63 Jahren wagte der Sizilianer Mario Di Mauro im vergangenen Sommer den Sprung in eine neue Selbstständigkeit – fast 3000 Kilometer fern der Heimat. Exakt ein halbes Jahr liegt die Neueröffnung seines kleines Ladenlokals „Il Siciliano“ zurück. Seit dem 18. August verkauft Mario Di Mauro in Dortmund-Kirchlinde sizilianisches Streetfood zum Mitnehmen.

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Im „Il Siciliano“ hat man die Qual der Wahl: Die Auslagen sind üppig mit süßen und herzhaften Spezialitäten gefüllt.

Im „Il Siciliano“ hat man die Qual der Wahl: Die Auslagen sind üppig mit süßen und herzhaften Spezialitäten gefüllt. © Beate Dönnewald

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Die „Cassatine Siciliane“ (kleine Törtchen) sind bei den Stammkunden besonders beliebt. © Beate Dönnewald

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Giovanna Pistorio zeigt, wie man die Reisbällchen richtig hält: Die Spitze gehört nach unten - das hat praktische Gründe, wie man beim Essen schnell feststellt.

Giovanna Pistorio zeigt, wie man die Reisbällchen richtig hält: Die Spitze gehört nach unten – das hat praktische Gründe, wie man beim Essen schnell feststellt. © Beate Dönnewald

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