Gelingt blitzschnell: Knackige Frühsommer-Pasta mit Spargel

Frühsommer-Pasta mit Spargel
Spargel und Eisbergsalat verpassen der Pasta eine tolle grüne Farbe, Pesto, Zwiebel und Schinkenwürfel die passende Würze. © dpa-tmn
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Genauso schnell wie Nudeln kochen, ist dieses Pasta-Rezept blitzschnell gemacht.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Bandnudeln
  • Salz und Pfeffer
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Glas grünes Pesto
  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g weißen Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 125 g gewürfelter Schinken
  • 1 Kopf Eisbergsalat

So gelingt die Zubereitung:

  • In einem großen Topf das gesalzene Nudelwasser zum Kochen bringen.
  • In der Zeit, bis das Wasser kocht, vom grünen Spargel die unteren Enden abbrechen, den weißen Spargel schälen und beide in 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Den Eisbergsalat waschen und grob zerschneiden und zerrupfen.
  • Die Nudeln ins kochende Wasser geben.
  • Am besten in einem großen Wok das Öl erhitzen und die Zwiebel, den Spargel und die Schinkenwürfel so lange anbraten, bis die Nudeln gar sind.
  • Die abgetropften Nudeln dazugeben und den Eisbergsalat unterheben und so lange (ca. 1 Minuten) mitbraten, dass er gerade so heiß, aber auf jeden Fall noch knackig ist.
  • Zum Schluss das Pesto dazugeben, alles noch mal gut durchrühren und genießen.

    dpa

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