Diese Website verwendet Cookies. Cookies gewährleisten den vollen Funktionsumfang unseres Angebots, ermöglichen die Personalisierung von Inhalten und können für die Ausspielung von Werbung oder zu Analysezwecken gesetzt werden. Lesen Sie auch unsere Datenschutz-Erklärung

Da dreht sich was: Rund um den Genuss

22.02.2008

Da dreht sich was: Rund um den Genuss

<p>Sebastian Nötzel steht im "Löffel" am Herd. Fotos (2) Kreklau</p>

Bitte einsteigen: Das Menue Karussell dreht sich noch bis Ende März. 28 Restaurants machen mit bei diesem Reigen der Schlemmer-Menüs zum Günstig-Preis (keines mehr als 45 Euro). Wein und Wasser sind auch schon dabei. RN-Leser können jeweils einen Gutschein gewinnen für zwei Personen, wenn sie nur eine Frage beantworten.

Im Restaurant Löffel an der Hosbachstraße in Aplerbeck kredenzt Sebastian Nötzel diese Menüfolge: Gebackene Entenbrust im Knuspermantel auf Cumberlandsauce, westfälische Kartoffelsuppe, gebratenes Rinderfilet auf Burgundersauce mit Rotweinschalotten und Kroketten oder gebratenes Filet vom Seeteufel auf Birnen, Bohnen und Speck mit Rahmgnocchi und zum Dessert Panacotta mit warmen Früchten (normaler Preis 33,90 Euro).

Thomas Fleischer, der Küchenchef vom Restaurant Rosenterrassen an der Strobelallee, kredenzt nach einem Amuse guelle Carpaccio von gepökelten Spanferkelbäcken und Blutwurst auf jungem Spinatsalat mit Schwerter Mühlensenf-Honigvinaigrette und gerösteten Malzbrotcroûtons, gefolgt von einem Schaumsüppchen von Petersilienwurzeln und Kopfsalat mit Geflügel-Karottenklößchen und Kresseschmand, einem Pfefferpotthast "moderne Art" in feinwürziger Biersauce im Bett von jungem Lauch, dazu ein ländlicher Kartoffelstampf, schließlich beendet mit Buttermilchmousse mit eingeweckten Pflaumen und karamellisierten Zwieback-Crispies (eigentlich 39 Euro).

Wer die beiden Gutscheine gewinnen möchte, beantwortet folgende Frage:

Welches Restaurant serviert die Buttermilchmousse?

Rufen Sie ab sofort bis zum Montag, 14 Uhr, bei unserer Gewinnspiel-Hotline an: 0137/844 00 11RN KarussellIhrem NamenKurzwahl 52020 , nennen Sie den Namen des Restaurants, Ihren Namen und Ihre Telefonnummer. Ein Anruf aus dem Festnetz der Telekom kostet max. 50 Cent. Oder schicken Sie eine SMS mit dem Text , gefolgt von dem Lösungswort, an die (0,49 /SMS inkl. 0,12 Euro VF D2-Anteil). bö

Die Broschüre mit allen Teilnehmer-Restaurants steht auch im Internet: www.menue-karussell.de

Da dreht sich was: Rund um den Genuss

<p>Thomas Fleischer verwöhnt in den Rosenterrassen.</p>

Lesen Sie jetzt