Vegetarismus

Vegetarismus

Wer sich beim Tanzen zu sehr verausgabt, kann sich ein paar Meter weiter gleich wieder abkühlen: Am Samstag, 19 August, steigt im Kombibad Ahaus das zehnte Mamma-Mia-Festival. Von Robert Wojtasik

In Dortmunds Gastroszene tut sich gerade einiges. Eine Eröffnung folgt auf die nächste. Wir stellen fünf neue Konzepte vor, die in die City kommen. Ein Restaurant mit besonderer Küche öffnet schon am Donnerstag. Von Jana Klüh

Iris Koczwara eröffnet am kommenden Sonntag (27. November) ein vegetarisches/veganes Restaurant an der Halterner Straße 93, das "Cookie's Veggies". Der Betrieb soll zur Finanzierung neuer Projekte der

Der „Food Truck Market“auf dem Fürst-Leopold-Gelände stand am Wochenende im besten Licht. Strahlender Sonnenschein und viel Raum für die zahlreichen Besucher. Und für jeden von ihnen hatten die Truck-Betreiber Von Tim Vinnbruch

Zwei Wochen Rio de Janeiro, zwei Wochen Paralympics, zwei Goldmedaillen – Hans-Peter Durst ist seit einer Woche wieder zuhause in Dortmund und hat "noch nicht annähernd realisiert, was da eigentlich in Von Petra Nachtigaeller

Sie hatten all ihr Geld verbraten, um Burger zu brutzeln. Hatten ein Jahr geschuftet, um den Laden ans Laufen zu bringen. Als das Geschäft endlich brummte, brannte es. Das war im September 2015 – die Von Michael Schnitzler

Fleischfreies aus der Mikrowelle

Das sagen Schwerter Experten zu Veggie-Gerichten

Fleischfrei heißt nicht gleich gesund, gerade wenn es um Fertiggerichte geht. Die Zeitschrift Öko-Test hat 22 vegetarische und vegane Produkte unter die Lupe genommen und präsentiert alarmierende Ergebnisse. Von Tim Vinnbruch

Dortmunds Stadion ist wieder unter den Besten, aber der Derby-Sieg geht an Schalke - zumindest bei der Vegetarier-Freundlichkeit. Der BVB hat laut der Tierrechtsorganisation Peta in der vergangenen Saison

Die Palette an Nahrungsmitteln für Vegetarier und Veganer ist enorm groß geworden. Es gibt Ersatz-Produkte für Würstchen, Aufschnitt, Käse, Milch und Butter auf pflanzlicher Basis. Aber wie sieht es aus Von Christiane Nitsche

Naturfreundehaus in Westhofen

Koch bringt gehobene Küche auf den Ebberg

Vom Schlosshotel an den Herd des Naturfreundehauses Ebberg: Das Flair von gehobener Gastronomie bringt Frank Drews (40) in das 85-Betten-Objekt im Wald über Schwerte-Westhofen. Wer schlichtes Jugendherbergs-Einerlei Von Reinhard Schmitz

27 Küchenmitarbeiter versorgen Studenen und Personal der Fachhochschule für Finanzien jeden Tag mit Essen. In der Mensa wird auf die Ernährung jedes Einzelnen geachtet und auch vegetarisch und vegan gekocht. Von Karim Laouari

Um den Tierrechtsgedanken geht es den neun Männern und Frauen, die sich am Freitag zum ersten Mal zum Stammtisch an der Hochstraße getroffen haben. Ihr gemeinsames Ziel ist, das vegane Leben zu gesellschaftlicher Von Abi Schlehenkamp