Grillen

Gutes Grillfleisch erkennen, neue Trends und Rezepte: Alles zum Thema Grillen im Überblick

Welches Fleisch eignet sich am besten zum Grillen? Welche Marinaden und Rubs gibt es? Was hat das mit dem Salzstein auf sich? Hier sind Tipps, Trends und Rezepte für die Grillsaison.
Was gibt es Schönes, als im Freien gemeinsam zu grillen. © picture alliance / dpa-tmn

Jetzt wird Grillen zum Genuss: Mit diesem Rundum-Sorglos-Paket gelingt das Grillfest mit Familie und Freunden ganz sicher. Fünf Artikel helfen Ihnen, das richtige Grillfleisch zu kaufen und wie Sie gesund grillen. Dazu gibt es Rezepte für Marinaden und Rubs sowie Profi-Tipps zur Zubereitung und beliebte Grill-Trends.

So kaufen Sie gutes Grillfleisch: Das Wichtigste beim Grillen ist Fleisch mit Qualität. Wir geben Ihnen ein Überblick über die passenden Fleischsorten, wichtige Qualitätsmerkmale und Qualitätssiegel. Eine Checkliste hilft, nichts vergessen.

5 Tipps für gesundes Grillen: Grillen ist schön. Während Sie sich unterhalten und die Kinder toben, brutzeln die Steaks. Das Beste daran: Sie tun ihren Lieben etwas Gutes. Denn im Fleisch stecken viele gute Nährstoffe. Mit diesen Tabellen und Informationen erhalten Sie eine Übersicht.

Rezepte für Marinaden und Rubs: Marinaden und Rubs sorgen für einen besonders aromatischen Geschmack und eine coole Kruste. Die Gewürzmischungen können Sie einfach selber machen – hier sind Rezepte, Tipps und jede Menge Inspirationen.

5 Profi-Tipps für edle Steaks: Mit Kobe und Wagyu liegen edle Steaks auf dem Grill. Nicht so teuer, aber ebenfalls hochwertig sind die Alternativen, die Sie in diesem Überblick finden. Dazu gibt es 5 Tipps zur Zubereitung eines perfekten Steaks.

Trends rund ums Grillen: Neben der Professionalisierung des heimischen Grillens wird die Zubereitung an sich weit ausgebaut. So werden Vegetarisches, Drehspieße und American Smoker in der aktuellen Saison besonders beliebt sein.

dpa

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